PAD点餐“争宠”低头族

如今“低头族”盛行,聚餐吃饭也不例外。好吧,跟PAD、手机争夺你关注的,除了至爱亲朋,还有投你所好的精明商家。

吸引吃货目光

用科技为人服务,餐厅越来越懂!吃货们只需动动指尖,可以远程微信下单,可以看PAD菜单点餐,再也不用反反复复地把又沉又脏的菜单翻来翻去。如果还可以按照价格或口味分类搜索浏览,想怎么看就怎么看,想怎么点就怎么点,还有各类游戏互动、点积分活动,大家一起玩,是不是看上去更酷更有爱一点?去餐厅吃饭不用排长队,不用等等等,变得更好玩,怪不得不少人调侃:“如此智能,让服务员刷碗去吧。”

让服务员去刷碗?

服务员去刷碗那是提升成本,更让餐厅老板们乐于看到的,当然是省去印菜谱的成本、少聘几个服务员的成本。PAD点餐的价值之一,在于它简化了传统点餐的流程,这也从很大程度上减轻了服务员的工作。以往服务员需要站在桌旁等,等客人浏览菜单后点菜,等客人统一意见。然后,再打印单子,送到后厨。一个服务员至少要负责4桌客人,点菜、催菜、倒茶水……忙得团团转。现在,有PAD相助,服务员也更有精力为顾客服务得好一点!

案例:PAD点餐,收益见回报

芝加哥河北岸的一家高级餐厅Chicago Cut,不仅使用iPad作为酒单,还推出了为该店顾客量身打造的app应用程序,带给客户一个虚拟的酒窖模型。

酒窖极度仿真,陈旧的木架上满满地排放了该餐厅拥有的750种不同酒品。顾客可以通过酒的种类、价格、产区、发源地分类搜索,也可以获得酒的口感、成分等基本信息,可以通过Google地图找到来自哪个葡萄园,将来也可以把某种酒的信息直接发送到自己的邮箱里。

电子酒单的使用效果如何?餐厅运营者比较满意:“统计结果显示,使用了iPad酒单后,平均每个顾客的消费额增长了20%。我不能肯定这些增长是否全部由iPad拉动,但它确实起到了重要作用。它确实酷而时髦,年轻人很喜欢。iPad的先行试用也将给其他科技的应用铺平道路。”

当然,Pad菜单的真正价值在于维系和强化餐厅与顾客之间的关系。数字问卷、获取客人联系方式、经常向顾客推送新式的套餐、进行跨界合作为客人提供更多服务等举措都可以通过平板电脑完成。

(本文整合自网络)

智能餐厅时代,你家餐厅该升级了!

智能餐厅时代,你家餐厅该升级了!

推荐餐厅老板并成功签约,餐道将为您奉奖金
5000-8000元人民币。
活动正在火热进行中!

PAD点餐“争宠”低头族

PAD点餐“争宠”低头族

用科技为人服务,餐厅越来越懂!

关于未来餐厅的N种猜想

关于未来餐厅的N种猜想

未来餐厅需要的服务员比现在更少,不需要厨师,甚至连...

餐道微信号

餐道微信号

餐道新浪微博

餐道新浪微博

餐道微信号餐道新浪微博