《每日经济新闻》报道上海餐道:科技让餐厅如何智能革新

每经创投联盟是每日经济新闻旗下专业投融资平台,聚合投资者、创业者、创业园区整个产业链资源,邀请国内知名的创业者与投资人、创业机构、创业园区、孵化器入驻联盟。"IPO开放日"将会每周在IPO.fm举办一次,还会有更多优秀的创业者前来参加。

6月17日,每经创投联盟与上海IPO.fm在上海IPOclub迎来了6月第二个开放日,此次开放日共有三家优质创业企业参加。有意思的是,这三家创业企业都涉足当下热门的互联网领域,分别致力于自媒体经济、汽车修理和智能化餐饮。

Master达人走的是网红经济路线,挑选有颜值也有技能的达人进行达人自媒体矩阵打造,通过"R&E"实现线上/下IP增值和变现。

其创始人张翼虎介绍,Master达人所招募的达人主要集中在生活手工、塑形和运动领域,未来预计还会加入亲子和旅游板块,迄今已有1200位达人入驻。下载和流水均已突破百万。

张翼虎告诉《每日经济新闻》记者,Master达人通过提供达人课程和相关商品,以及与各种品牌合作进行变现,其中包括必胜客等著名品牌。同时Master达人也即将开始线下门店的尝试。据悉,其首家线下门店将于本月20日在大悦城开业。

此外张翼虎还表示,Master达人此前已实现Pre-A轮融资900万元,下轮计划融资2000万-2500万元左右,主要将用于内容团队的扩建和线下试点。

第二家企业"鲁师傅"把汽车修理与互联网相结合,通过与修车厂合作,投放移动服务车,力图在中国汽车后市场形成全国性的服务网络。

鲁师傅创始人张军介绍说,国内汽车养护维修市场总量大概在8000亿元,并且还在以每年35%的增速增长。其中4S店占约65%市场份额,独立汽修厂占35%,在近期国家政策影响下,4S店的生存空间将受到挤压。

张军表示,鲁师傅通过产权租赁和改装,将移动服务车投放给汽修厂后,车主可通过鲁师傅App联系汽修厂进行上门服务,所需价格和去汽修厂差不多,同时还可通过App观看到移动服务车内的维修场景。鲁师傅现已与上海40多家汽修厂签约,计划2017年拓展到全国25个主要城市,2018年到75个城市,2019年这一数字将为250个。

对于未来的发展,张军还透露,鲁师傅还将致力于把移动服务车打造成一个流动媒体平台,同时引入电商平台与汽车类垂直平台。据了解,此前鲁师傅已完成天使轮融资290万元,本轮Pre-A目标为500万元。

最后一家企业"餐道"主要针对中高端餐厅,通过老板App、服务员手环、点单Pad、POS机终端和打印系统,实现整个餐厅的智能化管理。

从餐道总经理方欣铜展示的数据可看出,使用餐道后,可明显降低餐厅的人力成本并且提高工作效率,同时整个餐厅的营业状况也一目了然。使用餐道后,餐厅内服务员最多从6人减少至只剩1人。

餐道还具备社交和异业营销功能,食客在自助Pad上下单的同时还可以进行商场内的其他选购,或者是代驾服务等。同时,餐道也试图建立起一个跨行业跨门店的积分系统,将给消费者带来便利。

据方欣铜介绍,目前已实现签约60家中高端餐厅,预计本月底签约中高端餐厅将达100家。

IPO.fm是上海首批创业者俱乐部。每月举办30+场各类创业主题活动,为创业者提供自由互动的平台,同时线上为创业者提供创业资源社交平台,为创业者提供资源对接服务。每经创投联盟是《每日经济新闻》旗下专业投融资平台,聚合投资者、创业者、创业园区整个产业链资源,邀请国内知名的创业者与投资人、创业机构、创业园区、孵化器入驻联盟。

据悉,"IPO开放日"将会每周在IPO.fm举办一次,还会有更多的优秀的创业者前来参加。


智能餐厅时代,你家餐厅该升级了!

智能餐厅时代,你家餐厅该升级了!

推荐餐厅老板并成功签约,餐道将为您奉奖金
5000-8000元人民币。
活动正在火热进行中!

PAD点餐“争宠”低头族

PAD点餐“争宠”低头族

用科技为人服务,餐厅越来越懂!

关于未来餐厅的N种猜想

关于未来餐厅的N种猜想

未来餐厅需要的服务员比现在更少,不需要厨师,甚至连...

餐道微信号

餐道微信号

餐道新浪微博

餐道新浪微博

餐道微信号餐道新浪微博